30 мая — 12 июня

«Рыцарский замок» — одна из самых популярных программ для младших школьников. Благодаря комфортному размещению в подмосковных лагерях отдыха и насыщенному игровому содержанию она оптимальна как для ребят, которые первый раз едут в детский лагерь, так и для «бывалых» участников.

Руководитель смены: Мачабели Нино  +7 925 985-53-96

Менеджер проекта и ответственный за отъезд: Сырина Екатерина +7 926 575 30 34


Новости:

8 и 9 июня

Последние пару дней получились насыщенными, поэтому новости сегодня будут краткими.

После уборки кают у нас появилась традиция ПЧП (полчаса пения). Тренировки разнообразны: добавились этюды и вводные задачи. Например, можно держать только правой рукой, только левой, двумя руками как самураи, самураи должны говорить кия, в руках «бензопила» и ее надо заводить после каждого поединка и т.д. А еще ребята научились играть в настольную игру «Мельница». Теперь играют в нее каждую свободную минуту))

9 числа мы так же сходили в бассейн.

Из сюжетного мы тоже многое успели:

  1. Удалось разобраться с системой защиты. Кто-то три раза неправильно ввел код доступа и дверь заблокировалась. Все как в жизни!
  2. Было выяснено, что собранных энергоячеек не хватит для запуска установки.
  3. Пришел конверт с фотографиями разных мест из Центральной. Обойдя все точки, удалось собрать куски с цифрами и сложить зашифрованное письмо. В нем говорилось, что некий караван скоро пройдет мимо, а от нас требуется защита.
  4. Встретившись с караваном, мы смогли перенести все необходимые артефакты, несмотря на постоянные нападения разбойников. Придумав тактику, ребята забрали капсулы с энергокристаллами.

А Зло не дремлет. Необходимо бросить все силы на поиски устройства или его частей…

WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.09.55 WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.53.42 WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.56.14 WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.56.16 (1) WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.56.16 WhatsApp Image 2021-06-10 at 09.56.17

7 июня

После завтрака и уборки мы решили поднять настроение песнями под гитару. Взбодрившись, мы отправились на тренировку. Изучили разные фехтовальные этюды: «защита-атака», «защита-защита», комбинации из движений и ударов и т.д. Ребятам понравилось и был виден качественный рост в умении фехтовать.

Потихоньку начинал капать дождь, поэтому мы решили пойти в корпус и сделать идентификационные браслеты. Каждый написал свое кадетское имя используя галактический алфавит. Некоторые добавили символы со скрытым смыслом.

После обеда и тихого времени мы пошли на заключительный этап кадетского обучения. Команде предстояло пройти несколько сложных испытаний на взаимопомощь, смекалку и коммуникацию.

Финалом этапа была встреча с ситхами. На ограниченной территории были разбросанные энергоячейки, которые охраняли два ситха, вооруженных мечами. Вытаскивать ячейки можно только парами, отбиваясь мечами. Если ситх тебя ранил, необходимо  выйти и восстановить здоровье. Иногда враги захватывали кадетов и сажали в узницу, тогда ребятам надо было забежать на территорию, взять за руку и вывести за пределы поля. Команде удалось добыть более 15  энергоячеек (этого хватит чтобы активировать устройство).

После ужина ребята поиграли на улице и потом доделали браслеты (необходимо было выжечь нарисованные символы). Добравшись до Ритуального места, мы наткнулись на систему защиты «Купол»: была атака и мы не смогли попасть внутрь. Было решено вернуться завтра и выяснить в чем проблема…

 

WhatsApp Image 2021-06-07 at 13.41.27 (1) WhatsApp Image 2021-06-07 at 13.41.27 (2) WhatsApp Image 2021-06-07 at 13.41.27 WhatsApp Image 2021-06-07 at 23.39.00 WhatsApp Image 2021-06-07 at 23.39.01 WhatsApp Image 2021-06-07 at 23.39.02 (1) WhatsApp Image 2021-06-07 at 23.39.03

 

6 июня

После завтрака, уборки кают и тренировки кадеты запросили разгрузочный день)))

каждый занимался тем, что ему нравится. Было несколько фехтовальных сходок, была доделана система защиты «Купол», созданы заготовки для будущих идентификационных браслетов, проведены игры на ловкость и внимательность, нарисованы многие картины разных жанров и направлений и т.д.

После ужина мы отправились к месту Силы и попели галактических песен у костра: ребята узнали про кадетов Билла и Джона, историю как джедай перешел на сторону ситхов, песня про джедая ищущего Силу и разные другие. Всей команде понравилось петь, и они запросили новых историй для последующих дней…

5 июня

После завтрака мы пошли в бассейн. Мы активно резвились, и немного устали, поэтому было решено дать ребятам больше свободного времени. Часть ребят осталась изучать хронику (мультики), часть захотела заняться своими делами. Бэк и Нту присоединились к восстановлению Ритуального круга (после разрушения его имперцами).

Так, незаметно наступили обед и тихое время.

Но расслабляться было рано. Всех собрали на срочный совет и сообщили, что необходимо отправиться в лес на разведку. Кадеты не знали, что их ожидает, но морально были готовы ко всему.

В лесу их ждало испытание:

1 этап: вместе собрать дрова и развести костер

2 этап: вскипятить кан с водой, заварить чай и пополдничать сладким

3 этап: построить подгруппами убежище

На третьем этапе ребята объединились в пары:

Мау и Цап

Бэк и Нту

Дем и Плу

Мах и Сэд

Каркасы убежищ стояли, почти полностью покрытые мимикрирующим материалом, как неожиданно из кустов на нас выпрыгнул странный тип. Без разбирательств и объяснений стал на нас кричать, что мы находимся на его территории и он нас сразит. Попытки поговорить были обречены на провал, поэтому пришлось сразиться с ним на мечах. Только после безоговорочной победы, он признал нашу силу и рассказал о себе.

Это был странствующий контрабандист, который некоторое время назад продал Империи устройство, являющееся маячком. Устройство работает на ядерном топливе, поэтому излучает радиоактивные частицы. Как выяснили кадеты, устройство служит целеуказателем для самонаводящегося лазера. Неужели, это то устройство, о котором говорилось в письме от Центральной?

После получения всей информации, мы отправились на ужин, а потом на Ритуал.

На Ритуале ознакомились с новыми защитными механизмами, подвели итоги встречи с торговцем и распланировали завтрашние дела:

-доделать систему «Купол»

-попробовать найти устройство

-запросить информацию о нем из Центральной

День планирует быть насыщенным…

 

4 июня.

Утро началось стандартно: завтрак, уборка кают, фехтовальная тренировка.

На тренировке мы размялись, поиграли в «Волчатник» и «Круг мастеров». Последнее- это когда один выходит в центр, остальные стоят в кругу, ограничивая собой территорию. Те, кто в кругу и готов сразиться с тем, кто в центре, поднимают меч. Человек в центре ударяет по мечу одного из них, тем самым приглашая в центр круга. После трех побед человек признается мастером круга и все начинается заново. За последние пару дней Цап, Нту и Мах смогли достичь этого.

После тренировки нам поступила команда освоить навыки шпионского мастерства. Мы проследовали в секретную комнату, в которой играли в : «джедай-ситх-принцесса» и «галактического крокодила».

Вернувшись, Цап инициировал самодельную Мафию, в которую сыграли пару раундов.

После обеда и тихого времени отряд познакомился с боевой техникой эвоков – кунашинонагары.

Бой на кунах происходит следующим образом: у бойцов есть повязки (воздушные шарики), противник должен снять ее с тебя. Дем, Сэд и Плу решили попробовать свои силы в создании поделок из шариков. Незаметно для всех, достались пистолеты и запустился массовый бой с патронами и повязками.

Потом пришло сообщение из Центральной, что так как один из передатчиков уничтожен, надежность связи через них ставится под сомнение. Кадетам были высланы фотографии мест, в которых спрятаны части шифрованного сообщения. Сообщение было найдено и расшифровано под руководством Мау.

В письме сказано, что на нас надвигаются ситхи и скоро прибудет джедай с артефактами, усиливающими способность наших мечей.

После ужина, мы пошли в место Силы с огнем, где отдыхали и пели песни под гитару. Надеемся, что у нас есть еще один день без вторжения…

WhatsApp Image 2021-06-04 at 22.34.00 WhatsApp Image 2021-06-04 at 22.34.01 WhatsApp Image 2021-06-05 at 00.57.30 (1) WhatsApp Image 2021-06-05 at 00.57.30 WhatsApp Image 2021-06-05 at 00.57.31 (1) WhatsApp Image 2021-06-05 at 00.57.31

3 июня.

На вчерашнем Ритуале было принято решение усилить бдительность и предотвратить неожиданное вторжение. После завтрака, уборки кают и фехтовальной тренировки мы решили проверить наши передатчики. И мы обнаружили послание от Центральной: «Существует вероятность боевых действий в лесу.  Получите навыки выживания»!

Задача понятна! Перед уходом в лес и помня о вчерашнем круге, мы изучили навыки расставления жучков присутствия: на ручках дверей, около ступенек, в общем холле и на окнах в комнатах. Так мы сможем узнать, был ли кто-то в нашем здании или нет.

В лесу нам предстояло изучить основы разведения костров: метод трех «океев», подготовка места для костра, сбор правильных материалов. Некоторые кадеты объединились в рабочие группы, кто-то пробовал сам:

Мах и Дем

Мау, Бэк и Сэд

Цап

Нту

Плу

Не успел последний костер догореть, как неожиданно из леса донесся крик о помощи. Группа отважных кадетов выдвинулась навстречу голосу. В траве лежал раненый разведчик Империи. Как удалось выяснить из разговора, он прилетел, чтобы разведать о кадетском корпусе Новой Республики, но попал в ловушку местных аборигенов. Отряд притворился обычными отдыхающими в лагере детьми Империи. Поняв, что не смогут бросить человека в беде, ребята решили помочь дойти разведчику до врача.

После тихого времени был запрос на побегать, поэтому до ужина мы успели: побегать, устроить перестрелку гидрогелиевыми шариками, пофехтовать, пострелять по мишеням, посмотреть мультик и просто повеселится.

После ужина мы переоделись в кадетскую униформу и отправились общаться по душам к месту Силы: закрытая беседка с очагом посередине. Атмосфера позволила поделиться самыми насущными переживаниями и помогла сблизиться…

RZ_306 (1) RZ_306 (2) RZ_306 (3) RZ_306 (4) RZ_306 (5) RZ_306 (6) RZ_306 (7) RZ_306 (8) RZ_306 (9) RZ_306 (10) RZ_306 (11) RZ_306 (12) RZ_306 (13)

2 июня.

Перед завтраком мы проверили 2 передатчика, но послания пока не отправились. После завтрака проверили еще 2, и увидели, что в одном нас ждала посылка из Центрального. Там лежали конфеты, созданные в лаборатории. Они позволят нам не подвергаться влиянию бактерий местной атмосферы и выработать в организме множество антител!

Дальше — дела по плану в виде уборки кают и фехтовальной тренировки))

После тренировки кадеты прошли второй этап обучения взаимодействию друг с другом. Активные испытания дались быстро, но логические потребовали лучшей коммуникации и кадетам несколько раз пришлось менять стратегии. По итогу отряд справился со всеми заданиями!

После обеда нас ждал освежающий бассейн.

Восстановив силы, кадеты получили новое задание: создать маску, которая позволит выполнять миссии инкогнито. Процесс оказался очень увлекательным и интересным.

А потом еще осталось время на еще одну тренировку с пистолетами! И все, казалось бы, получается, однако вечером нас ждало неожиданное: РИТУАЛЬНЫЙ КРУГ БЫЛ РАЗРУШЕН!

Все стулья перевернуты, выключатель вырван, хаос и разруха! Нам повезло взять с собой переносную лампу, так мы смогли обнаружить послание – символ империи. Над кадетским корпусом нависла угроза раскрытия…

WhatsApp Image 2021-06-02 at 01.09.29 WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.39.15 WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.40.42 WhatsApp Image 2021-06-03 at 10.40.43

1 июня.

После завтрака у нас была уборка наших кают. За хорошую уборку каюта получает отметку: отлично убрались — целая схема, не до конца — полсхемы, плохо — ничего. После получения 3 схем команда выдает каюте некое поощрение.

Во время проверки чистоты кают было обнаружено письмо из Центрального штаба. В нем говорилось о перехвате послания для Империи. А это значит, что недалеко от нас находится вражеский разведчик. Нам поставлена задача: проверить сектор.

Точные координаты сектора были зашифрованы, но кадеты справились с этим непростым делом.

В заданной точке мы обнаружили местное население, представителя народа Эвоков. Он долго нас обнюхивал, опасался наших мечей, вел себя осторожно, но мы смогли убедить, что пришли с хорошими намерениями. Выяснилось, Империя нападает на поселения аборигенов, портит леса и пытается захватить все пространство. Мы заявились защитить Эвоков, а для этого надо было показать наши способности.

Объединившись в 3 команды с помощью мечей надо было захватывать тотемное оружие у остальных двух в условиях ограниченного времени. Все сражались храбро и отчаянно, но очень аккуратно, поэтому нашу защиту приняли.

Далее мы разделились. Пока кадеты Мау, Нту и Цап продолжали показывать фехтовальное мастерство, кадеты Дем, Плу, Мах, Сэд и Бэк изучали местную флору и фауну с Эвоком. По итогу нам рассказали, что шпион был в бандане и с меткой Империи на руке.

После обеда и тихого времени мы освоили новый вид оружия: бластеры. В игре каждый был сам за себя, но мы учились взаимодействовать с противниками по правилам нашего Кодекса.

После этого мы поняли, что не отправили отчет о проделанной работе в Центральную, поэтому настало время создать своими руками несколько передатчиков, которые смогут работать на прием и отправку сообщений.

Работали в малых группах или самостоятельно. Дем сделал двухсекционный, Мау и Бэк  — в виде кормушки (нам нельзя выдавать себя), Цап в форме банана, Мах и Нту в виде вулкана, Плу настраивал волновые потоки, а Сэд создавал шифры, которые положим в передатчики. Все механизмы были установлены: у воды, продовольственного склада, дороги и около поля.

После завершения миссии мы отправились на Ритуал, где получили, честно заработанную кадетскую форму.

31 июня.

После завтрака ребята узнали, что инструктора — это офицерский состав кадетского корпуса.

Капитан —  Нино

Старпом Нод -Нил

Штурман Рус-Соня

Ребятам предстоит стать кадетами корпуса Новой Республики.

Для лучшего ориентирования в пространстве, каждый нарисовал себе карту местности с обозначением основных ориентиров.

Первым испытанием стали упражнения на взаимодействие: прохождение вместе «горных троп», преодоление лавы по «черепашкам», быть внимательными в «цветных секторах».

После успешного выполнения всех даданий ребятам были присуждены белые значки кадетов. К вечеру им необходимо придумать свое игровое имя. Вместе с вручением отличительного знака — значков мы познакомились с нашим основным оружием-мечами. Изучили боевую разминку, потренировались в парах, побились командами и отыгралиупражнение «волчатник» (когда каждый сам за себя).

После обеда мы вместе создали одну большую карту со всеми деталями местности —  карта нашей системы с обозначением спутников, планет и расположением.

Кадеты запросили фехтовальную тренировку для оттачивания навыков владения мечами. Кто-то просто рисовал, кто-то создавал свою настольную игру «с нуля».

После ужина, мы сделали перерыв на мультик. Так, кадеты познакомились с миром повстанцев из Звездных воинов. По завершению просмотра все надели свои значки кадетов и отправились на Ритуал. Ритуал-вечерний сбор в секретном месте, где мы делимся эмоциями и мыслями.

Ребята пришли со сформированными именами: имя должно было состоять из 3 букв.

Так у нас появились кадеты:

Мау-Даша

Дем-Дима

Цап-Кирилл

Max — Макс

Нту-Денис

Плу-Платон

Сэд-Ваня

Бэк-Добромил

Получив имена, мы приняли и Кодекс Кадета:

Кодекс кадета звездного флота Новой Республики.

  1. Всегда следуй светлой стороне Силы.
  2. Защищай слабых союзников, уважай сильных врагов.
  3. Имей мужество признать свой страх, имея силу преодолеть свою трусость.
  4. Остерегайся невежества, стремясь к знаниям.
  5. Стремись сегодня быть лучше, чем вчера.

Был озвучен и проговорен каждый пункт, с которыми были согласны все. В конце Ритуала, все кадеты согласились столкнуться на следующий день с неизвестностью…

RZ (1) RZ (2) RZ (3) RZ (4)

30 мая.

Сегодня скорее административный день, чем игровой. Мы приехали на базу примерно в 15 часов, заселились, пообедали, познакомились с Нино, руководителем смены, и друг другом, сходили в мед. пункт, прошли технику безопасности и осмотрели территорию базы. Вечером был первый игровой элемент программы – ребята познакомились с миром игры и узнали игровую задачу. Также им было предложено выбрать себе джедайское имя.

ОТЪЕЗД и ПРИЕЗД:
Отъезд на программу: 30 мая 2021 года
11:30 встреча
12:30 отъезд.
Место встречи: м. Кузьминки, Площадь Славы, за Макдоналдсом, слева от фонтана на большой автобусной парковке.
Сопровождающим и детям необходимо быть в средствах индивидуальной защиты (перчатки и маска) и соблюдать социальную дистанцию в очереди.

Обеспечьте ребенка 2 комплектами масок и перчаток для проезда в автобусе (туда и обратно).

Приезд с программы:
12 июня 2021 года
Ориентировочно в 14:00, туда же.