30 июня — 11 июля 2018 года

Представьте, как живут настоящие Бременские музыканты: сочиняют песни, разыгрывают сценки, очень много времени проводят на свежем воздухе и никогда не разлучаются с добрыми друзьями. А еще они выступают на публике, развлекая и веселя добрый люд. Именно так и проходит программа «Бременские музыканты»!

Руководитель смены: Николишин Степан 8-985-973-78-33


Новости с программы:

1 день

DSC_0058 DSC_0059 DSC_0061 DSC_0067 DSC_0068 DSC_1067 DSC_1117 DSC_1118

Приехали на базу и сразу легли отдыхать после дороги. Вкусно позавтракав, отправились изучать местность. Познакомились с традициями и правилами поведения. С большим удовольствием съели обед. Отправились гулять в лес.

Внезапно встретили связанного человека. Решили ему помочь. Оказалось, что это хозяин театра, которого ограбили разбойники. Его зовут Мейстер Леонгард, а друзья зовут Лео. Лео направлялся к королю Лоранду для представления, но его декорации и куклы были украдены, а актёры уведены разбойниками. Мы решили помочь Лео и предложили выступить перед королём. Каждый показал, что умеет. Получилась интересная программа. Съели полдник. И все взялись репетировать.

Уставшие и счастливые, отправились на ужин. После ужина позвонили родителям. Потом все предстали перед королём и королевой Изольдой. Прошло волнительное представление его и её величества остались довольны.

Лео заметил, что девочки не прочь стать актрисами настоящего театра, но предупредил, что для этого нужно приложить много усилий. Мы придумали название своей труппы “Актёры Дортмура”, по названию родины Лео. А так же выбрали себе сценические псевдонимы:

Суворова Варвара – Фьючер
Кузмицкая Кристина – Читер
Андреева Варвара – Скай
Морсина Ирина – Санни дэй
Мозговая Евгения – Джеки
Крылова Алёна – Фиалка
Златкина Мария – Белка
Ларина Ангелина – Супер стар
Цапкова Елизавета – Панда
Ларина Александра – Даймонд
Решено было завтра отправится в Дортмур.
После этого интересного, наполненного событиями дня выпив стакан ряженки, легли спать.

2 день

Проснулись в 8.30. Умылись, привели себя в порядок и отправились на завтрак. Позавтракав, убрались в комнатах. Потом отправились с Лео в Дортмур, однако столкнулись внезапно со стражей императора Тарвина, нынешнего правителя стран.

Спрятавшись и не выдавая своего присутствия в лесу, послали леди Даймонд и Супер стар поговорить со стражником под видом местных жителей. Выяснилось, что стражнику приказали найти Лео. В Дортмуре Тарвин издал указ о запрете на театральные представления. Лео узнал, по голосу, в стражнике одного из разбойников. И теперь решено добиться от него возврата украденных кукол. Хитростью и смекалкой обезоружив стражника, мы потребовали вернуть награбленное. Однако он предложил найти и передать ему чудесной животное, обитающее в этом лесу. Мы поймали животное и привели к стражнику.

Стражник отдал куклы нам, но предупредил, что в Дортмур идти опасно. Мы вернулись домой и решили ставить кукольный спектакль. Но для этого нам нужен режиссёр и сценарий. Лео вспомнил о знакомом режиссёре и предложил после полдника отправиться к нему. Потом все отправились на обед.

После обеда, почти все отправились играть и общаться с собаками.

2 день продолжение

После полдника мы ждали Лео, но внезапно налетел дождь и ветер и мы поняли, что Лео и его друг не смогут дойти быстро. Чтобы скоротать время, принялись играть в домиках в настольные игры.

В конце концов дождь кончился, и мы встретились с Антуаном, который представился театральным режиссером. После ужина Антуан пригласил нас в свой дом. Хозяин дома признался, что не горит желанием заниматься спектаклем, хоть ему очень нравится быть режиссёром. Ведь в Тарвинленде запрещены театр и постановки. Мы горячо заверили его, что нам очень хочется участвовать. В результате Антуан решил доверился нам, но предупредил, что начала проверит, насколько мы достойны, и посмотрит кто какие роли будет играть в случае положительного решения. Пришлось пройти ряд сложных испытаний. Девочки очень волновались, что не удастся их пройти, но справились. Были среди испытаний и 12 палочек, сложные загадки с «подковырками», гляделки и много другое. Каждый по одному защищал честь труппы. Наконец Антуан убедился в исключительном желании труппы ставить спектакль и согласился примкнуть к нам. Сказал, подумает кому какие роли раздать и за ночь напишет сценарий.

На этой радостной ноте мы попили чай и легли спать.

3 день.

Проснулись, привели в порядок себя и домики, сходили на зарядку перед завтраком.
И вот она, первая репетиция. Перед началом девочки очень волновалась.
И вот Антуан раздал роли. Мы ставим «Красную Шапочку» по Евгению Шварцу .

Роли распределились так:

Маша – Медведь.
Варя С. – Гусь
Варя Ан. — Лесник
Саша – Лиса
Лиза — Волк
Ангелина — Мышка
Ира — мама Шапочки
Ева – бабушка Шапочки
Алена – Красная Шапочка
Кристина – Заяц-белоух

Приступили к читке пьесы. Пьеса всем очень понравилась .

Мы пообедали, а потом было свободное время -настолки, игры с мячиком.

После полдника Гретта (инструктор) сообщила, что к нам приближаются двое неизвестных в форме стражников Тарвина. Быстро спрятали Лео, Антуана и кукол. Стражники сказали, что разыскивают всех, кто занимается театральным искусством. Они произвели допрос, но девочки не выдали своих друзей (да еще так спрятали кукол, что инструкторы-стражи даже не смогли их найти))). Сопоставив обрывки разговоров стражей, мы поняли: на болоте у колдуна ест столь нужная нам для представления ширма! Стражи ушли, ну а мы, не медля ни минуты, отправились к сумасшедшему колдуну. Прошли сложное болото, и нашли его самого. У него случилось несчастье — потерялись ключи от замка. Решили помочь. Колдун предупредил – он нелюдим, и наставил перед замком множество ловушек.. Ожившие статуи могли поразить любого мечем, но мы прошли их. Свирепый паук хватал и выбрасывал с поляны любого, кто задевал паутину. Слепой страж, реагировал на любой шум и мог выгнать нарушающего его покой человека. Всех их мы победили! Добыли ключ у Ключника и найдя нужный, показали собаке, которая, охраняла ширму. Усмирили собаку. Колдун поблагодарил нас, что вернули его домой и на радостях подарил ширму.

После такого приключения плотно поужинали.

Вечером к Антуану пришел его приятель. Наученные опытом, мы не рассказали ему, чем занимается. Приятель поведал, что работает при дворе у Тарвина и рассказывает обо всех, кто при театре, после чего эти люди оказываются в тюрьме. Он посоветовал Антуану донести на тех, кто занимается постановками, и разбогатеть, совсем как он.
Нашему режиссеру взгрустнулось. И тогда каждый член труппы рассказал, почему ему важно поставить спектакль. Разговор получился искренний и вдохновляющий.

4 день.

Позавтракали, убрались. Провели отличную репетицию. Вечером собираемся к художнику , он даст нам заготовки декораций, которые мы сами покрасим и дорисуем.

4 день, продолжение

Пообедали, отдохнули, сходили на полдник.

А потом отправились в Тарвинленд вместе с Антуаном. Лео с собой не брали, ведь его преследуют. На границе нас встретили стражи и сообщили, что туристов в страну не пропускают, пройти можно только с целью торговли. Поэтому мы представились торговцами и сказали, что собираемся купить ткани. Нас пропустили.

По пути встретили торговца. Тот пожаловался, что сегодня у него рассыпались в траву серебряные слитки, а ему так трудно нагибаться! Конечно, помогли ему, собрали все 24 слитка, и в благодарность 3 из них он подарил. Дальше мы встретили странствующего рыцаря. Тот заявил, что у него нет денег, поэтому он поможет нам за любую оплату. Например, скажет как попасть к художнику. Но мы знали, как тяжело здесь заработать, поэтому о приобретенных монетах смолчали, и сказали, что заплатить нам нечем. Тогда рыцарь предложил состязаться. Состязались в «мини-фехтовании» на пальцах — это упражнение для ловкости рук. Шли с переменным счетом, но все же выиграли у него. Рыцарь показал, где живет художник.

Дальше мы встретили старика, который нес тяжелый мешок торговцу, помогли и ему. Старик поблагодарил и лукаво заметил, что верно мы не их Тарвинленда, больно добры. И передал нам 2 куска ткани, чтобы их можно было предъявить стражникам границы на выходе. И еще сказал, что если нас кто обидят, нужно идти в сиреневый лес к медвежьей березе и назвать пароль: «солнце взойдет», тогда придет помощь. Мы попрощались со странным стариком и наконец-то добрались до дома художника.
Сначала тот не поверил, что нам нужны декорации, подумал, что мы шпики короля. Чтобы убедиться в нашей честности, попросил нарисовать что-нибудь. Девочки нарисовали множество красивых картин, художник растаял, и передал нам заготовки декораций. Мы отдали ему 3 слитка в благодарность. Ну а мы вернулись домой, без каких-то осложнений прошли стражей и раскрасили декорации.

После ужина обсуждали день и готовились к репетиции.

5 день.

Встали в 8.30, позавтракали.

Сразу же отправились на репетицию.

Во время репетиции мы выяснили, что у каждой куклы свой характер, и нужно много работать, чтобы находить ее выражение.
Например, Медведь всегда смотрит вниз, такова особенность куклы. Маша подметила это и нашла способ подчеркнуть особенность: Медведь приобрел сварливый характер, и вниз смотрит исключительно из-за этого. Основная проблема, с которой мы сталкиваемся на репетиции — куклы «летают», девочки не могли почувствовать уровень ширмы. Постоянно работаем над этим. Наши артисты помогают друг другу, стараются. В репетициях приходят спонтанные находки. Например Кристина сообразила приподнимать ухо Зайца, когда ему кто-то что-то говорит. Саша с легкостью погрузилась в характер своего персонажа, Лисы, они схожи. Ответственно работает Волк, а за него – Лиза. Тоже трудная кукла – к нему в довесок идет много мелкого реквизита — живот, одеяла… Он главный злодей. Лиза постоянно вспоминала текст, но уже выучила свой блок. Варя С., Гусь, работает в паре с Ангелиной, Варя помогает ей, напоминает какие-то моменты. Ангелине сложнее, она забывает работать куклой, превращается в Мышку сама. Варя А., Лесник, хорошо отыгрывает своего персонажа, у нее получился такой настоящий лесной полицейский. Алене досталась Красная Шапочка, центровая роль. Ей было сложно запомнить текст, ведь его так много, пришлось поработать. Собственная неуверенность какое-то время сковывала Шапочку, но Алена ее преодолела, и Шапочка заиграла новыми красками. Мама Красной Шапочки, Ира, очень ответственно подходит к роли и своему персонажу, с ней мы работаем с дикцией. Ира делает все вовремя, подает мелкий реквизит другим актерам, всем помогает. Бабушка Шапочки, Ева периодически забывает текст, потихонечку выходит из этого, а мы смеемся, бабуля-то у нас забывчивая.

После был обед, свободное время, а после полдника еще одна репетиция.

Вечером мы обнаружили 2 чужаков прямо рядом с нашим домом, побежали за одним, а второй в это время украл наши куклы! Осмотревшись, поняли, что нас нашли по красным тряпочкам, которые были навешаны аж до нашего дома! Пошли по ним. В лесу воры, укравшие кукол, валялись под деревом, их придавившем. Мы забрали кукол, а воры попросили о помощи. Не оставлять же их в лесу! Девочки приподняли дерево, и тогда один набросился на них с мечом, а второй тоже вытащил свой меч и встал на защиту. Ему удалось поразить противника. И вор рассказал, что им заказали украсть кукол. Приказ отдал слуга Тарвина и хорошо заплатил.

После таких переживаний хорошо поужинали.

Сделали показ для Лео. Он посмотрел черновой прогон и поблагодарил актеров. Лео отметил, что ребята работают дружно, но забывают об уровне ширмы и местоположении куклы – над этим нужно еще работать.

А поскольку все постарались, приложили усердие, он и подарил им песню о театре: «Ах этот вечер, лукавый маг».

6 день.

Традиционно встали в 8.30, позавтракали.
Дальше был прогон с учтенными замечаниями Лео.

Свой первый предпремьерный показ девочки дали работникам базы. Зрители были довольны и громко аплодировали!!!
Будем дальше репетировать, ведь у нас начинаются большие гастроли!


ОТЪЕЗД и ПРИЕЗД:
Отъезд на программу: 30 июня 2018 года
С Ярославскго вокзала г. Москвы
сбор к 22:30
отправление в 23:20
Поезд № 148 Москва – Кострома
Вагон №
Место встречи: В начале третьей платформы.
(В Кострому поезд прибывает 1 июля в 05:55 по московскому времени).
Внимание! При вашем опоздании поезд стартует без вашего ребенка.

ОБЯЗАТЕЛЬНО к поезду

Справка об отсутствии контактов с инфекционными больными (с датой не ранее, чем 28 июня 2018 г.). Справка обязательно должна быть заверена печатью «для справок» или «для больничных листов» (правила оформления медицинских документов).

Описание дороги

Группа едет организованно на поезде от Москвы до Костромы (6 часов). Далее автобусом до базы.

Приезд с программы: 11 июля 2018 года
На Ярославский вокзал г. Москвы
Прибытие в 05:43
Поезд № 147Я Кострома – Москва
Вагон № 1П
(Из Костромы поезд отбывает 10 июня в 23:41 по московскому времени).

Телефон для экстренной связи (отвечает дежурный менеджер офиса) +7 916 087 22 86